Исследование продукции Danone проведено с нарушениями


Компания Danone заявила, что Россельхознадзор допустил грубые нарушения в ходе исследования проб продукции.

Danone не может признать результаты проверки своей продукции со стороны Россельхознадзора, который нашел в ней антибиотики, сообщил RNS представитель компании.

«Анализ протокола показал, что данное исследование было выполнено с грубейшими нарушениями. Исследование продукции проводилось через две недели после окончания ее срока годности. Пробы были отобраны 21 ноября 2017 года, исследование было проведено 14 декабря, а общественности и производителю сообщили о нем 21 декабря текущего года. Между тем в соответствии с законодательством подобные исследования должны быть проведены не позднее чем через 24 часа после отбора проб. В следствие этого, мы не можем признать результат, предоставленный комитетом ветеринарии Волгоградской области, достоверным», — сообщил RNS представитель компании.

В Danone подчеркнули, что в результате проверки, инициированной ведомством, погрешность составляет более 69%.

«Также следует отметить, что погрешность метода, который был использован для проведения исследования, составляет более 69%. Пастеризованное молоко - достаточно чувствительный продукт, свойства которого необратимо меняются в процессе хранения с учетом температурных режимов», — отметили в компании и подчеркнули, что уверены в качестве своей продукции.

Представитель Danone также отметил, что компания считает недопустимыми «халатное отношение к проводимым исследованиям», а также действия Россельхознадзора, которые порочат репутацию компании.

«Компания намерена обратиться ко всем возможным средствам правовой защиты своей репутации», — подчеркнул представитель компании.

Напомним, что ранее Россельхознадзор обнаружил остатки антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке Danone. Производитель отрицает, что использовал молоко с антибиотиками.

https://www.retail.ru/news/147453/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square