Запашный: реконструкция здания цирка на Вернадского могут начаться в 2018 г.


Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный надеется на то, что работы по реконструкции здания цирка, в частности, составление проектно-сметной документации, могут начаться уже в 2018 году, об этом он сам рассказал журналистам в четверг.

Неделей ранее правительство подписало распоряжение о передаче Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского в собственность Москвы.

"Основной проблемой для нас остается капитальный ремонт Большого Московского цирка. С этим связан переход нас из одного ведомства в другое. По договоренности между Министерством культуры и мэрией Москвы, Сергей Семенович Собянин пообещал в самое ближайшее время начать выделение средств на капитальный ремонт…. Я бы очень хотел, чтобы она (реконструкция) началась с 2018 года, потому что для меня реконструкция цирка не то, когда начнут крышу вскрывать, а (когда) начнется проектно-сметная документация, когда инженеры начнут копать и смотреть состояние фундамента", — сказал Запашный.

По его словам, на реконструкцию может потребоваться около двух лет, при этом на год цирк, вероятнее всего, придется закрыть. При этом только на замену механизма манежа может потребоваться более миллиарда рублей.

Сейчас руководство цирка ведет переговоры с другими площадками, где они смогут продолжать выступления.

В данный момент цирк продолжает активную деятельность. Так, премьера нового шоу "Царевна-Несмеяна" запланирована на 16 декабря. Уникальное шоу, главным режиссером которого выступил Евгений Шевцов, строится по мотивам русской народной сказки. В нем будет задействовано большое количество животных, в частности, медведи, львы, пантеры, олени. Кроме того, в дни новогодних праздников на арене покажут шоу "UFO", особенность которого состоит в том, что в нем не задействованы животные, а в "Лужниках" покажут сказочное представление "Ангел'Ы".

https://realty.ria.ru/news_cre/20171214/1510930290.html

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square