Nestle станет владельцем канадской компании Atrium Innovations за $2,3 млрд

Концерн Nestle SA приобретает канадского производителя продуктов для здоровья Atrium Innovations за 2,3 миллиарда долларов, сообщают компании в своих релизах, на которые ссылается RNS.

Швейцарская Nestle покупает у группы инвесторов, возглавляемой Permira Funds, канадского производителя продуктов для здоровья Atrium Innovations за $2,3 млрд, говорится в сообщении крупнейшего в мире производителя продуктов питания. Штат Atrium Innovations насчитывает около 1,4 тыс. сотрудников. По итогам 2017 года продажи компании, по прогнозам, составят $700 млн.

В релизе концерна сообщается, что данный шаг подчеркивает стремление Nestle к росту в сфере здравоохранения. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2018 года после получения всех необходимых одобрений. После ее завершения Atrium станет частью Nestle Health Science.

Atrium Innovations — канадский производитель продуктов для здоровья, штаб-квартира находится в Монреале. Компания основана в 1999 году. Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах мира. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году. В настоящее время Nestle имеет 11 производственных площадок в РФ.

Ранее сообщалось о том, что ОАО «Компания Росинка» и компания Nestlé Waters объявили о партнерстве в области дистрибуции продуктов под брендом Nestea в России. Кроме того, Nestle приобретет 68% акций премиальной сети кофеен Blue Bottle Coffee.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square