Торговые центры превратятся в МФК


CBRE раскрывает восемь свежих инсайтов, которые определят сектор ретейла к 2030 г.

Торговые центры будущего станут универсальными «центрами» и трансформируются в многофункциональные комплексы. Медицинское обслуживание, образовательные и развлекательные услуги будут неотъемлемой частью торгового центра, говорится в исследовании компании CBRE.

Владельцы и девелоперы ТЦ всё больше станут ориентироваться на потребности покупателей в соответствии с их пожеланиями, а также начнут создавать многофункциональные комплексы, в которых будет сочетаться возможность проживания, работы и совершения покупок. Компания CBRE также прогнозирует изменения в работе традиционных заправочных станций, поскольку они становятся важными мини-логистическими центрами. Ретейлеры, торгующие топливом, станут идеальным местом для организации пунктов выдачи товаров для онлайн-покупателей.

В рамках проведенного исследования CBRE рассматривает «футуристические» идеи и взгляды на то, как мир ретейла изменится в будущем. Так, согласно одному из инсайтов, по мере развития технологий дополненной и виртуальной реальности произойдёт снижение общей зависимости от смартфонов. Более компактные и носимые гаджеты свяжут людей с «Интернетом вещей», а также обеспечат доступ к информации и услугам. Широкое распространение получат автономные магазины и операторы F&B (еда и напитки), проведение денежных расчётов посредством контрольно-кассового узла в магазине уступит место более оперативным видам безналичного расчёта. Технологии позволят покупателям «примерять» одежду в виртуальной среде и комбинировать уже имеющиеся собственные предметы гардероба с вещами, которые клиент намеревается приобрести. Количество оздоровительных учреждений будет неизменно расти, а разница между розничной торговлей и досугом станет размытой.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/62795

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square