СБУ «разоблачили» Gloria Jeans


СБУ подозревают ретейлера в «финансировании терроризма».

Бойкот российских магазинов и ресторанов на Украине продолжается. На этот раз украинские спецслужбы сообщают, что разоблачили деятельность «известного производителя одежды», который занимается финансированием ЛНР. В сообщении спецслужб название компании не указано, однако по фотографиям, прикрепленным на сайте ведомства, видно, что речь идет о российском производителе Gloria Jeans, сообщает РБК.

По информации источников РБК, во время обысков на складах и в офисах ретейлера, которые прошли в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, вся продукция была арестована. Правда, магазины сети пока работают в обычном режиме. По информации СБУ, Gloria Jeans платила налоги в «так называемые государственные органы ЛНР». Также отмечается, что деньги шли на финансирование ополчения. СБУ сообщает также, что компания подделывала документы по изготовлению продукции якобы на территории России и других стран, и на их основании ввозила товар через таможенную границу Украины.

Уголовное дело против Gloria Jeans СБУ возбудило еще в июле. По итогам предварительного расследования возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК Украины, включая «финансирование терроризма».

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/62508

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square