Операторы связи получат новые возможности при реновации, считают в ФАС


Операторы связи, которые придут в дома, построенные по программе реновации жилья в Москве, получат возможность создать связь нового поколения, сообщил во вторник журналистам замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин.

"Такая большая программа как реновация, с одной стороны, требует привлечения больших средств, с другой, позволяет эффективно развивать инфраструктуру, необходимую для размещения средств связи", — сказал он.

По словам Голомолзина, абоненты не должны почувствовать неудобств в части инфраструктуры связи от переселений по программе реновации, а операторы не должны встретиться с проблемами дискриминации.

"Операторы связи при реализации этой программы получат дополнительные возможности, а не ограничения. Мы ожидаем, что здесь создаются предпосылки, чтобы получить связь нового поколения", — отметил он.

По программе реновации в Москве до 2032 года планируется снести 5177 домов (преимущественно пятиэтажных "хрущевок"), а около миллиона человек, проживающих в этих домах, переселить за счет города в новое жилье. Кроме того, планируется, что в построенных домах смогут купить квартиры еще более 500 тысяч человек.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square