Объем торговой недвижимости на Садовом кольце, ТТК и МКАД может достигнуть 2,9 млн кв. м к 2020 году


В ближайшие три года объем торговых площадей в районе МКАДа, Садового кольца и Третьего транспортного кольца может вырасти на 0,8 млн кв. м и достигнет к 2020 году 2,9 млн кв. м говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Отмечается, что благодаря программе правительства Москвы по увеличению на 10 млн кв. м объема предложения жилья возле МКАДа, а также высокому автомобильному трафику, самое крупное кольцо столицы до 2020 года нарастит объем торговых площадей в 1,5 раза – с 1,4 млн кв. м до 2,1 млн кв. м.

Сегодня высокий интерес представляют земельные участки на востоке Москвы, в том числе и на участке МКАД от Дмитровского до Новорязанского шоссе, говорится в сообщении. На данном отрезке есть несколько перспективных земельных участков и существующих объектов с возможностью редевелопмента, на которых в ближайшие несколько лет может быть реализованы объекты торговой недвижимостью площадью не менее 100 тыс. кв.м. Еще одной перспективной локацией для формирования крупных торговых кластеров могут стать территории за МКАДом, где находится или запланировано строительство станций метро.

Несмотря на относительно небольшое предложение качественных торговых площадей на Садовом кольце в абсолютном выражении (81,5 тыс. кв. м), в относительном значении оно увеличится к 2020 году в 1,7 раза (до 139,5 тыс. кв. м) в первую очередь за счет введения в эксплуатация второй фазы МФК «Смоленский Пассаж», строительства торговых центров у Павелецкого и Курского вокзалов. Здесь к 2020 году могут появится концептуальные торговые объекты с торговой площадью 33 тыс. кв. м. и 12 тыс. кв. м. соответственно.

Примерно на 40% может увеличится торговая площадь вблизи Третьего транспортного кольца – с 485 тыс. кв. м до 612 тыс. кв. м, считают в Knight Frank. Недалеко от пересечения с ТТК в конце 2017 года состоится открытие МФК «ВТБ Арена Парк», площадь торговой части которого составит 17,2 тыс. кв. м. Также наличие участка на Волгоградском проспекте позволяет реализовать здесь проект торгового центра с площадью около 100 тыс. кв. м, однако его запуск до конца 2020 года маловероятен.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square