«Глобус» завертится в Балашихе


Гипермаркет «Глобус» могут построить в Балашихе.

У структуры основного владельца группы ПИК Сергея Гордеева может появиться партнер по освоению части бывшей Реутовской нефтебазы на Горьковском шоссе в подмосковном Балашихе. Немецкая сеть «Глобус» может построить здесь свой гипермаркет, сообщает «Коммерсант».

По информации источников «Коммерсанта», девелопер проекта — ООО «Ривьера парк» (контролируется основным владельцем ПИК Сергеем Гордеевым) — выделил участок под ритейл, который привлек внимание многих крупных девелоперов гипермаркетов, среди которых и немецкая сеть «Глобус». Проектом планировки территории в ее южной части на участке площадью 19 га предусмотрено строительство многофункционального торгового комплекса с объектами транспортной и инженерной инфраструктуры и парковок площадью 230 тыс. кв. м. Строительство планируется проводить поэтапно в 2020-2023 гг. Пока неизвестно, будет ли «Ривьера парк» строить торговый комплекс самостоятельно или с привлечением партнера.

«Ривьера парк» выиграла организованный властями Подмосковья аукцион по приобретению прав на аренду и застройку бывшей Реутовской нефтебазы (общая площадь 60 гектаров) в ноябре 2016 года, общая сумма соглашения составила 1,62 миллиарда рублей. Участок перешел компании «Ривьера парк» в аренду на пять лет.

Стоит отметить, что у «Глобуса» уже есть опыт сотрудничества с со структурами господина Гордеева. Так, в марте сеть арендовала 26,7 тыс. кв. м в «Саларис», который строит группа Horus, так или иначе имевшая отношение к бизнесмену. В 2019 г. там планируется к открытию первый «Глобус» на арендованных площадях.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/61516

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square