X5 планирует приобрести бизнес супермаркетов «О’Кей»


X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, запросила ФАС РФ о возможности приобрести бизнес супермаркетов под брендом «О’Кей».

Компания рассматривает возможность приобретения бизнеса супермаркетов (более 30 объектов), которые в настоящее время работают под брендом «О’Кей». Для того, чтобы изучить позицию ФАС России по данному вопросу, компания обратилась в антимонопольное ведомство с соответствующим ходатайством. Дальнейшие шаги компании будут зависеть от ответа ФАС и переговоров с контрагентом.

Компания «О’кей» рассматривает различные варианты развития бизнеса с целью повышения стоимости для акционеров, в том числе посредством активной работы с портфелем активов. В качестве одного из вариантов оптимизации портфеля активов рассматривается продажа бизнеса супермаркетов под брендом «О’кей», чтобы полностью сфокусироваться на развитии гипермаркетов и дискаунтеров. На данный момент никаких решений еще не принято, более детальные комментарии преждевременны.

Ранее сообщалось о том, что X5 Retail Group внедрила технологию машинного обучения для целевого маркетинга в торговой сети «Перекрёсток». Кроме того, в конце октября «О’Кей» объявил неаудированные операционные результаты за третий квартал и первые девять месяцев 2017 года.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square