Украинский «Конти» купил ивановскую «Красную зарю»


Украинский Кондитерский холдинг «Конти» договорился о покупке российской кондитерской фабрики «Красная заря» (Иваново).

Украинский производитель сладостей «Конти» договорился о покупке кондитерской фабрики «Красная заря» в Иванове, сообщают «Ведомости».

По информации последних, «Красной зарей» владеют структуры, связанные с банком «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых. Представитель «Промсвязькапитала» отказался от комментариев. Основным бенефициаром является украинский политик и бизнесмен Борис Колесников, который в 2010–2012 гг. занимал пост вице-премьер-министра Украины при президенте Викторе Януковиче. Головной офис и кондитерская фабрика компании расположены в Константиновке Донецкой области; два других завода – в Горловке и Донецке. В России в Курской области работают дочерняя структура компании «Конти-рус» и кондитерский комбинат.

Между Россией и Украиной действуют ограничения на торговлю кондитерскими изделиями. В 2014 г. был приостановлен ввоз в Россию кондитерских изделий после проверки продукции «Конти» и АВК, которые не соответствовали требованиям к маркировке продукции.

Украина, в свою очередь, в 2017 г. ввела антидемпинговую пошлину в 31,33% на ввоз шоколадных изделий из России, поскольку импорт российского мешал бизнесу украинских кондитеров. По информации источников «Ведомостей», «Красная заря» могла стоить украинской компании всего чуть более 1 млрд руб. Покупка завода позволит «Конти» увеличить производство почти на треть. Кроме того, «Конти» сможет перенести в Иваново часть мощностей с других своих фабрик.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/61414

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square