Собянин рассказал о дополнительном доходе Москвы от программы "Моя улица"


Дополнительные доходы от реализации программы "Моя улица" в Москве в этом году составят около 62 миллиардов рублей, в следующем порядка 80 миллиардов рублей, рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью "Москва 24".

"Когда мы реконструируем и делаем безопасными, красивыми, освещёнными общественные пространства, там начинают активно возникать культурные мероприятия — фестивали, концерты, которые еще дополнительно генерируют поток", — сказал Собянин.

По его словам, благодаря реализации программы на благоустроенных улицах растет стоимость недвижимости и жилья, а также увеличиваются пешеходные потоки.

"В результате дополнительного туристического потока, потока, связанного с событийными мероприятиями, дополнительные доходы бюджета от "Моей улицы" и тех мероприятий, которые там проводятся, в этом году составят около 62 миллиардов рублей, в следующем году около 80 миллиардов рублей", — добавил мэр.

Он также добавил, что "все те капитальные затраты, которые сделаны не на один год, а на 20-30 лет, они окупаются в течение одного года, а в последующие годы дают чистую прибыль, чистый доход в бюджет".

В Москве с 2015 года реализуется городская программа благоустройства "Моя улица". В первые два года работ комплексно благоустроены 108 улиц протяженностью 130 километров, высажены 7 тысяч деревьев. В 2017 году новый облик по планам властей обретут 80 территорий.

https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20171030/1507845336.html

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square