Метро "Ховрино" в Москве украсят терракотовыми плитами


Путевые стены строящейся станции московского метро "Ховрино" будут отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов, говорится в сообщении Москомархитектуры.

"Главной идеей оформления "Ховрино" стала цветовая трактовка двух контрастных направлений движения пассажиров и поездов. Платформа будет разделена вдоль на две половины: коричневую и бежевую. Так пассажирам будет легче понять, в какую сторону им нужно выходить", — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что доминантой в оформлении платформы станут прямоугольные колонны, облицованные коричневым и бежевым гранитом. Полированный гранит двух цветов также выбран как материал оформления пола станции. Квадратные светильники будут крепиться к их верхней части.

Станция "Ховрино" будет расположена под улицей Дыбенко рядом с примыканием к ней Зеленоградский улицы. У нее будет два выхода. Из южного можно будет попасть к конноспортивному комплексу "ЦСКА" и жилым домам вдоль улицы. Второй выход будет вести к нечетной стороне. В каждом из вестибюлей расположатся кассы, рассчитанные на четырех сотрудников, говорится в сообщении.

В декабре 2013 года власти Москвы утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции "Речной вокзал". Проект предполагает строительство линии длиной 3 километра и двух станций метро: "Беломорская" и "Ховрино".

https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20171026/1507606337.html

Избранные посты
Недавние посты