Москва заканчивает с самостроем?


Ближайшей ночью власти начнут демонтаж 3 объектов пятой волны сноса, которая станет последней… пока.

Под покровом ночи с 23 по 24 октября власти Москвы приступят к демонтажу 3 объектов у станции метро «Красногвардейская», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергея Шогурова.

По словам чиновника, всего из 78 объектов, включенных в 5-й список, не было подано заявок о добровольном сносе только на 7 объектов. В том числе, 3 на Красногвардейской (Ореховый бульвар) и по одному на Садово-Самотечной, Велозаводской, Пролетарском проспекте и Новом Арбате. Демонтаж самостроя на вышеперечисленных улицах и магистралях уже начат, остались только объекты на Ореховом бульваре.

По словам г-на Шогурова, пока власти не планируют новых списков самостроя. Всего, с начала борьбы против самовольных построек в столице были снесены около 4 тыс. объектов совокупной площадью порядка 1,3 млн кв. м.

Что касается территорий, освобождаемых в ходе 5-й волны, они застраиваться не будут, здесь запланировано благоустройство территорий. Только этот список включал порядка 42,3 тыс. кв. м недвижимости.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/61085

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square