IKEA нацелилась на готовый торговый центр


IKEA вернулась к переговорам по покупке торгово-развлекательного комплекса «Весна!».

IKEA вновь начала переговоры по покупке московского ТРК «Весна!», сообщают «Ведомости». Формально эти переговоры не прекращались и ведутся уже несколько лет, но только теперь стороны перешли к обсуждению деталей потенциальной сделки, а сам шведский холдинг проводит due diligence объекта.

Переговоров, которые могли бы в ближайшее время завершиться сделкой, на данный момент нет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Дениса Степанова, президента Central Properties, основного владельца ТРЦ «Весна!». Напоминаем, что 3 октября гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев сообщал, что компания изучает любые формы развития в России, включая покупку существующих торговых центров.

ТРЦ «Весна!» общей площадью 126 000 кв. м, из которых 56 000 кв. м – арендопригодная, расположен на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе. Объект был построен Central Properties в партнерстве с инвесткомпанией Alto Assets в 2014 г.

Рыночная стоимость ТРЦ может составлять от 7 до 10 млрд руб. (по оценкам разных экспертов, на которых ссылаются «Ведомости»).

Вероятно, после покупки рядом с ТРЦ появится магазин ИKEA, а саму «Весну!» ждет реконцепция под стандарты «Меги». Примечательно, что комплекс находится недалеко от метро «Алтуфьево», где у IKEA пока нет собственных объектов.

Сейчас у IKEA в России работает 14 торговых центров, из которых три – в Московском регионе. Генчев в интервью «Ведомостям» в 2016 г. рассказывал, что компания также купила 12 га на Каширском шоссе. Всего, по его словам, до 2023 г. IKEA планирует инвестировать в российские проекты около 100 млрд руб.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/60560/

Избранные посты
Недавние посты