Дайджест: ФНС будет мотивировать граждан проверять чеки


Пользователи мобильного приложения ФНС помогут контролировать использование ритейлерами онлайн-касс. Они будут получать бонусные баллы за отправленные на проверку чеки и смогут участвовать в розыгрышах призов.

Forbes опубликовал рейтинг самых крупных иностранных компаний в России. Верхние строчки списка заняли компании Auchan и Metro. Генеральный директор Auchan Вилельм Убнер сообщил, что в 2019 году ритейлер выведет на рынок новый формат гипермаркетов и экспортирует из Китая формат Auchan Minute.

X5 Retail Group выставила на продажу площадки, на которых расположены гипермаркеты «Карусель». Продажа осуществляется с последующим заключением долгосрочного договора аренды. «Лента» продает 12 участков общей стоимостью в 950 млн рублей. Ритейлер собирается перейти от самостоятельного строительства гипермаркетов к аренде помещений в торговых центрах. Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» выставлена на продажу. Эксперты считают, что основной причиной для продажи стали высокие ставки аренды и необычный формат магазинов. IKEA ведет переговоры о покупке ТРЦ «Весна!». Пока никаких конкретных договоренностей нет. Шведская компания рассматривает возможность строительства еще трех торговых центров «Мега» в Москве. Они появятся на востоке, западе и северо-востоке столицы.

В Госдуме рассматривается законопроект, который освободит хлебные киоски от использования онлайн-касс. МТС займется программным обеспечением для ритейла. Мобильный оператор купил 50,82% компании «Облачный Ритейл» (торговая марка LiteBox), российского разработчика ПО.

Amazon приобрел стартап, создающий 3D-модели тела человека. С помощью этой технологии интернет-компания может создать виртуальные примерочные.

СТД «Петрович» открыл новый торговый центр на юге Москвы. Магазин является полным аналогом строительного центра в формате хаба, открывшегося в марте этого года на Новорижском шоссе.

Эксперты Высшей школы экономики прогнозируют множественные сокращения персонала в отрасли. Сеть детских магазинов Hamleys получила от поставщиков ряд исков более чем на 30 млн рублей.

Артем Сергеев

https://www.retail.ru/news/145671/

Избранные посты
Недавние посты