Правительство определило правила интернет-торговли лекарствами


Правительство вводит новые правила дистанционной розничной торговли лекарствами, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, нововведения позволят защитить граждан от подделок.

«Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правила дистанционной продажи, дистанционной розничной торговли», - передает RNS слова Медведева.

Согласно поправкам в действующее законодательство, продавать дистанционным способом можно будет лекарства, которые предназначены для медицинского ветеринарного применения. «Только те лекарства могут продаваться, которые в обычной сети отпускаются без рецепта», - указал председатель правительства.

Он подчеркнул, что запрещается розничная торговля, интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами.

«Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации,конечно, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств. Аптечные сайты, которые будут нарушать эти правила, подлежат закрытию, они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию», - сообщил глава правительства.

Исследование Romir показало, что россияне стали реже искать российские аналоги импортных лекарств.

https://www.retail.ru/news/145652/

Избранные посты
Недавние посты