МТС выйдет на новый для себя рынок


Мобильный оператор займется производством программного обеспечения для розничной торговли.

Мобильный оператор МТС купил 50,82% компании «Облачный Ритейл» (торговая марка LiteBox), российского разработчика программного обеспечения для розничной торговли, за 620 миллиона рублей, сообщила RNS со ссылкой на пресс-службу МТС.

Соглашение включает погашение долга в размере 30 миллионов рублей, 420 миллионов рублей инвестиций в капитал компании на развитие бизнеса и выплату 170 миллионов рублей владельцам стартапа для увеличения доли МТС до контрольной, отмечает компания. Сделка выводит МТС на рынок облачных касс в качестве поставщика готовых решений для кассового обслуживания бизнес-клиентов.

Также компания заключила опционное соглашение с акционерами «Облачного Ритейла», в рамках которого МТС имеет право и обязательство, по требованию миноритариев компании, выкупить их доли по цене, зависящей от результатов бизнеса LiteBox по итогам 2019 года.

С закрытием сделки МТС предложит под своим брендом стартовое коробочное решение для малого бизнеса «МТС.Касса» для полнофункциональной автоматизации торговой детальности предприятия. Кассовый терминал работает в облачном ПО, передавая данные через мобильную сеть 3G/LTE или Wi-Fi-роутер.

МТС совместно с МТС Банком также разработает комплексные кассовые решения с расчетно-кассовым обслуживанием, эквайрингом, зарплатным проектом, овердрафтом, программой кредитования, услугами SMS-рассылок и телефонией.

В 2018 году облачные кассы от МТС будут интегрированы с сервисом «Кошелек МТС Деньги» для приема денежных средств с электронного кошелька, привязанного к номеру мобильного телефона любого российского оператора связи. Этот сервис, помимо доступных сегодня денежных переводов и дистанционной оплаты услуг, позволит оплачивать покупки в точках продаж прямо с мобильных устройств абонентов.

https://www.retail.ru/news/145602/

Избранные посты
Недавние посты