Сеть «Читай-город» завершила ребрендинг


В конце сентября 2017 года сеть книжных магазинов «Читай-город» завершила ребрендинг.

В течение 7 лет все магазины сети, работавшие под брендами «Новый книжный» и «Библиосфера» были модернизированы и получили новое имя «Читай-город». Последним книжным, сменившим старую вывеску на новую, стал магазин сети в городе Энгельс Саратовской области.

Бренд «Новый книжный» просуществовал 17 лет. Первый магазин под этим названием был открыт в 2000 году в Москве. Спустя 4 года начал работу первый региональный «Новый книжный» в Туле, а в 2008 году число магазинов достигло 100. Книготорговая сеть «Библиосфера» была приобретена компанией в 2009 году.

В этом же году на книжном рынке появился новый бренд – в Москве и Омске открылись первые магазины «Читай-город». Все магазины «Читай-город» имеют узнаваемое оформление и единые принципы организации торгового пространства.

Сегодня «Читай-город» – сеть современных универсальных книжных магазинов. Она насчитывает 373 магазина в 130 городах России и входит в состав объединенной розничной сети «Читай-город-Буквоед».

Ранее Михаил Иванцов, генеральный директор объединенной розничной сети книжных магазинов «Читай-город-Буквоед», рассказал, что ритейлер планирует создать серьезную конкуренцию такому гиганту как Ozon.

https://www.retail.ru/news/145594/

Избранные посты
Недавние посты