В Санкт-Петербурге планируют запретить продажу алкоголя в жилых домах


Петербургские депутаты хотят ограничить местных жителей в покупке алкогольной продукции «в шаговой доступности», сообщает ТАСС.

Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили законопроект, запрещающий продажу алкоголя в жилых домах. Из документа следует, что под запрет попадут точки, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов. Также запретят продавать алкоголь в расположенных во дворах нежилых помещениях с входом также рядом с парадными. Точный радиус депутаты предлагают обсудить во втором чтении, которое пройдет в начале октября.

«На наш взгляд, запрет на продажу спиртного в жилых домах однозначно снизит шаговую доступность алкоголя для граждан. И как результат — снижение правонарушений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — отметил депутат городского парламента Денис Четырбок.

Помимо этого, в Заксобрание Петербурга внесен проект закона, ограничивающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Документом предлагается ограничить продажу энергетиков в образовательных, культурных и спортивных учреждениях.

https://www.retail.ru/news/145535/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square