Операторы получат компенсацию за отмену роуминга


ФАС и Минкомсвязь разрабатывают меры, которые компенсируют операторам сотовой связи потери от отмены внутрисетевого роуминга.

Предполагается, что с начала 2018 года начнется постепенный переход операторов на новую модель работы, сообщает «Ъ». Министр связи Николай Никифоров отметил, что процесс может занять первую половину 2018 года.

В результате этой реформы операторы связи потеряют порядка 3% своей выручки, согласно данным Sberbank CIB. «Мегафон» ранее сообщал, что потери компании составят несколько миллиардов рублей. В качестве компенсации ФАС и Минкомсвязи предлагают устранить излишние барьеры для расширения бизнеса этих компаний. В частности, может быть упрощен допуск операторов в многоквартирные дома, а также предоставлен недискриминационный доступ к сетям и инфраструктуре.

Представители сотовых операторов подтвердили, что с 2018 года начнут отменять роуминг, при этом тарифы повышаться не будут. Кроме того, обсуждается вопрос снижения расценок за вызовы между разными сетями.

Напомним, что ранее ФАС установила крайний срок для отмены роуминга 15 декабря 2017 года, но в скором времени перенесла его.

https://www.retail.ru/news/145432/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square