ГУМ открывает двери для фермеров


«Гастроном №1», расположенный в ГУМе, 21 сентября проводит фермерскую ярмарку.

Цель этого мероприятия – показать, что российские товары вполне могут замещать импортные, передают «Ведомости». Так, в сообщении указывается, что отечественный Камамбер может соревноваться с французским, а дальневосточный лосось – с норвежским.

В ярмарке примут участие более 20 фермеров из России и стран СНГ, в том числе и кооператив LavkaLavka. Как пояснил его создатель Борис Акимов, такие мероприятия, как правило, убыточны для фермера из-за высокой аренды, однако, они позволяют выйти на новую аудиторию.

Кроме того, некоторые участники станут постоянными поставщиками «Гастронома №1», который в данный момент обновляет ассортимент. Это объясняется тем, что чем выше уровень дохода покупателей, тем больше они интересуются здоровой пищей, прокомментировал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский.

В мае 2017 года X5 Retail Group объявила о тестировании многоформатной торговли. В рамках проекта, в течение 2017 года, в некоторых российских регионах организованы фермерские ярмарки.

https://www.retail.ru/news/145317/

Избранные посты
Недавние посты