Правительство России ждет ответа на предложения о поставках томатов


Правительство России не получило ответа турецких властей на предложения о поставках томатов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, на слова которого ссылается RNS, сообщил журналистам о том, что турецкие власти пока что не сообщили своего решения касательно поставок томатов на территорию России. В настоящий момент ни на одно предложение, выдвинутое со стороны правительства России, представители Турции не дали ответа.

«Я уже говорил пару дней назад, что консультации прошли, мы сейчас ждём реакцию турецких властей на те идеи, которые были высказаны на консультациях, потом сформируем уже позицию правительства, как это делать. Если будет взаимное согласие, то в очень ограниченных масштабах — подчеркну это, — которые не повлияют негативно на интересы наших производителей, это может случиться. Но пока преждевременно об этом говорить, поскольку нет официальной реакции турецких властей на те идеи, которые были высказаны нашим Минсельхозом», — сказал Дворкович.

Ранее Россия запретила ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии.

https://www.retail.ru/news/145243/

Избранные посты
Недавние посты