Производитель майонеза «Слобода» судится с ВГТРК


Производитель подсолнечного масла и майонезов «Эфко» подал в Арбитражный суд Белгородской области иск о защите деловой репутации к ВГТРК.

Компания «Эфко» намерена добиваться признания сведений, распространенных в одной из передач канала, порочащими деловую репутацию производителя, сообщает RNS. Соответчиками по делу указаны телеведущий Аркадий Мамонтов, ТРК «Бирюч» и Игорь Голубенков.

Исковое заявление было принято судом 11 августа 2017 года. Компания просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Пищевые ингредиенты» и ООО «Эфко пищевые ингредиенты» сведения, которые содержались в телепередачах, показанных телеканалами ВГТРК («Россия-1», «Россия 24»), а также телеканалом «Бирюченские вести», следует из материалов арбитража.

«В Арбитражный суд Белгородской области нами подано исковое заявление о защите деловой репутации к Аркадию Мамонтову как автору видеоролика и ВГТРК как его распространителю. В нем мы просим признать сведения, содержащиеся в телепередаче „Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов“, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО „Пищевые Ингредиенты“ и ООО „ЭФКО Пищевые Ингредиенты“, удалить видеоролики телепередачи из сети Интернет и дать опровержение. Мы не выдвигаем материальных претензий, а лишь хотим, чтобы была восстановлена справедливость», — пояснили в пресс-службе компании «Эфко».

В пресс-службе ВГТРК от комментариев воздержались.

https://www.retail.ru/news/145172/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square