Россия сможет заработать на зерне $7–8 млрд


Экспорт пшеницы в РФ увеличится до 44 млн т.

Экспорт пшеницы по итогам сельхозгода в РФ составит 44 млн т и принесет российским производителям около $7–8 млрд, сообщили «Известиям» в Национальном союзе зернопроизводителей (НСЗ) и аналитическом центре агрорынка «СовЭкон». Эксперты подчеркивают, что увеличение объема экспортируемого зерна на 28% было вызвано расширением географии продаж на страны Азии и рекордными показателями экспорта ячменя и кукурузы.

«Качество российской пшеницы довольно высоко. В среднем оно выше, чем качество французской или тем более украинской пшеницы. Наш прогноз по экспорту — 44 млн т, что в деньгах будет составлять около $7–8 млрд», — пояснил директор «СовЭкон» Андрей Сизов.

В частности, экспорт ячменя вырос практически в два раза, а кукурузы — в 12 раз (502 тыс. т по сравнению с 43 тыс. т). Также отмечается, что продажи пшеницы с начала сезона возросли на 11,3% по сравнению с уровнем предыдущего года, а их объем составил 5 млн т. Ранее сообщалось о том, что экспортные цены на пшеницу стабилизировались, а средние цены достигли минимума 2014 года.

https://www.retail.ru/news/145080/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square