Дайджест: В Орле бывший завод Coca-Cola будет выпускать напольные покрытия


В связи с тем, что Coca-Cola проводит оптимизацию мощностей, властям российских регионов приходится решать вопросы с перепрофилированием освобождаемых площадок. В частности, в городе Орел решено открыть завод по производству напольных покрытий на месте бывшего завода компании.

Что еще произошло в мире ритейла за прошедшую неделю? Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска компании «Мортадель» к АО «Дикси-Юг». Без суда не обошлось и в компании «Мираторг» — представители компании планируют подать иск против своего бывшего коммерческого директора Юлии Аксеновой, которую правоохранительные органы подозревают в злоупотреблении полномочиями. В суд также обратилась и Федеральная антимонопольная служба, в результате чего было возбуждено дело против ритейлера Metro. Причиной стало распространение ритейлером каталога алкогольной продукции посредством смс-сообщений и почтовых рассылок.

Сразу несколько исследований были проведены Nielsen и Роскачеством. В частности, Nielsen опубликовал топ-20 категорий FMCG, которые покупают со скидкой и результаты продаж круп во втором полугодии 2017 года, а Роскачество исследовало корма для котов и кошек. Кроме того, эксперты подчеркивают, что в последние годы интерес россиян к промоакциям неуклонно растет.

Россия вышла в топ стран, перешедших на онлайн-кассы. Также в России, а именно — в Подмосковье, в скором времени появится крупнейший built-to-suit склад, который планирует построить онлайн-ритейлер Wildberries.

Компания «Ашан» решила перевести практически все собственные торговые марки под один бренд.

Любители сладостей со всего мира теперь смогут попробовать шоколадную новинку. Впервые за последние 80 лет кондитерам из Швейцарии удалось создать новый вид шоколада — рубиновый.

https://www.retail.ru/news/145104/

Избранные посты
Недавние посты