Дайджест: Открытие «Ашан» возле Кремля


В центре Москвы, на Тверской, 4, открылся «Мой Ашан». Магазин ориентирован на посетителей центра Москвы, прежде всего на туристов и работающих в центре офисных сотрудников. В ходе церемонии открытия Исмаэль Жермен, руководитель маркетинга магазинов формата «Мой Ашан», заявил, что «Мой Ашан» и Lillapois, возможно, будут развиваться по франшизе.

«О’Кей» опубликовал финансовые результаты за первое полугодие 2017 года. Убыток сети увеличился практически в два раза по сравнению с первым полугодием 2016 года. «Лента» сообщила, что ее чистая прибыль за первое полугодие увеличилась на 3,8%. При этом ритейлер потерял 900 млн рублей из-за ужесточения закона о торговле.

«Улыбка радуги» открыла 500-й магазин. В этом году на расширение сети уже потрачено 180 млн рублей, но до конца года эта сумма еще увеличится. Unilever тестирует новый формат pop-up магазина в Нью-Йорке. Посетители могут сами создать свой скраб или лосьон для тела при помощи консультантов. «Магнит» проводит ребрендинг гипермаркетов «Семейный Магнит». Изменения затронули название, внешнее и внутреннее оформление, оборудование, ассортимент, принцип расположения и выкладки товаров. Полностью обновились логотип и фирменный стиль. Сеть «Дочки-сыночки» купила интернет-магазин Esky.ru. После объединения компания станет крупнейшим интернет-магазином детских товаров в России. На рынок вышла новая дрогери-сеть «Акцент». Ее особенностью является совмещение товаров «нон фуд» и аптечного ассортимента.

В команде «Оптоклуб Ряды» появился новый директор по маркетингу. Им стала Виктория Ивзан, ранее работавшая в центральном офисе «Ашан». На этой неделе назначен новый генеральный директор «Связного». Этот пост занял бывший финансовый директор «Евросети» Дмитрий Мильштейн.

Сергей Галицкий, основатель и совладелец «Магнита», вошел в сотню самых влиятельных россиян за последние сто лет. В рейтинге, составленном Forbes, бизнесмен стал единственным представителем ритейла.

Компания «Платформа ОФД» представила обзор чеков, переданных онлайн-кассами по всей стране за один день. В течение суток приобретено более 41 тыс. товарных позиций ценой до 100 руб.

https://www.retail.ru/news/144966/

Избранные посты
Недавние посты