Минпромторг рассматривает возможность импортозамещения в парфюмерии

Министерство исследует производственные возможности отечественных химзаводов и применимость их продукции при производстве парфюмерии и косметики.

На сегодняшний день российская косметика и парфюмерия на 90% состоит из зарубежного сырья. Минпромторг общается с производителями химии и парфюмерными компаниями по поводу возможности импортозамещения в этой отрасли, передают «Известия».

Сперва ведомство запросит ассортимент производимого сырья у отечественных химзаводов. Затем производители косметики и парфюмерии должны будут указать текущую потребность в сырье и прогнозируемые объемы потребления.

Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова отметила, что в отрасли используется до 2,5 тысяч наименований сырья. Однако, на сегодняшний день в России не производится сырье надлежащего качества.

«Причина — в отсутствии техдокументации и технологий, также нет поддержки науки и переоснащения производства, плохо налажено информационное взаимодействие между поставщиками и потребителями», – считает Татьяна Пучкова.

Тем не менее, у этого рынка высокий потенциал, считает РПКА. Импортозамещение может не сразу повлиять на цену косметики – на первом этапе производство сырья в России может оказаться дорогим.

Ранее Минпромторг помог заключению контракта между Zara и российскими предприятиями по пошиву одежды.

https://www.retail.ru/news/144845/

Избранные посты
Недавние посты