McDonald's отказывается от антибиотиков в курице

Международная сеть ресторанов быстрого питания заявила, что начнет пресекать использование поставщиками антибиотиков при выращивании курицы.

McDonald's сообщает, что с 2018 года будет требовать от своих поставщиков прекращения использования антибиотиков, передает CNBC. Массовое использование таких препаратов приводит к развитию супербактерий, которые становятся устойчивыми к обычным методам лечения.

С января 2018 года антибиотики не будут применяться поставщиками куриного мяса из Бразилии, Канады, Японии, Южной Кореи, США и Европы. В Европе будет сделано исключение для препарата «Колистин». К концу 2019 году требования об отказе от антибиотиков будет применяться к поставщикам из России и Австралии. В этом же году европейские партнеры прекратят использование колистина. К январю 2027 года все поставщики курятины должны будут исключить применение антибиотиков. В планах ввести аналогичные требования и для поставщиков мяса и яиц.

Ученые предупреждают, что использование антибиотиков для стимулирования роста и предупреждения болезней у здоровых животных приводит к развитию супербактерий. По данным статистики, от устойчивых к антибиотикам бактерий умирает до 23 тысяч американцев ежегодно.

Ранее Россельхознадзор зафиксировал наличие антибиотика в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является официальным поставщиком McDonald's.

https://www.retail.ru/news/144798/

Избранные посты
Недавние посты