CP Group планирует скупить действующих производителей молока в России


Компания из Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group) изменила планы по выходу на российский молочный рынок.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя Российского фонда прямых инвестиций (партнер CP Group). Информацию подтвердил представитель российского подразделения таиландской компании. CP Group не будет строить мегаферму в Рязанской области, но не отказывается от инвестиций в молочное производство и рассматривает для проекта именно Рязанскую область, говорит представитель компании: теперь компания интересуется приобретением действующего предприятия или возможностью партнерства с ним. Предполагается, что проект будет разделен на несколько средних ферм, что позволит быстрее начать производство, чем если бы предприятие строилось с нуля.

«CP Group по-прежнему видит российский рынок молока и молочной продукции перспективным, и Рязанская область интересна как по расположению, так и по климатическим условиям», — заверил представитель РФПИ. Инвестиции в молочный проект останутся прежними — около $1 млрд, как и поголовье — суммарно оно составит 80 000, говорят представители РФПИ и CP Group. «Для региона это очень большие деньги», — рассказал врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

В случае, если поголовье достигнет 80 000 коров, то CP Group станет абсолютным лидером по производству молока в России, выпуская до 600 000 т в год. Ранее сообщалось о намерениях компании вложить $1 млрд в молочную ферму под Рязанью, а также о том, что CP Group планировала купить Останкинский мясокомбинат.

https://www.retail.ru/news/144731/

Избранные посты
Недавние посты