Искусственное мясо может вызвать аллергию


Американский регулятор FDA признал «секретный ингредиент» в искусственных котлетах потенциальным аллергеном, который люди никогда прежде не употребляли в пищу.

Стартап Impossible Foods привлек около $250 млн на создание бургеров из имитации мяса. Однако американский регулятор FDA с подозрением отнесся к составу продукции стартапа и обнародовал документы, в которых обсуждается безопасность ингредиентов в составе «мяса» от Impossible Foods. Известно, что компания планировала производить до 450 тонн искусственных мясных продуктов в месяц. Котлеты от Impossible Foods действительно похожи на настоящие как по вкусу, так и по консистенции, — при нажатии мясо даже выделяет красноватый сок, как стейк.Сделать продукцию настолько правдоподобной компании удалось благодаря соевому леггемоглобину. В природе это вещество содержится в клубнях бобовых растений, но стартап получает его в лаборатории. Именно леггемоглобин вызвал опасения у FDA. Еще в 2015 году при рассмотрении заявки от Impossible Foods представители регулятора заявили, что люди никогда не употребляли в пищу эту разновидность гемоглобина и его безопасность не доказана.Несмотря на неодобрение FDA, компания Impossible Foods имеет право продавать свою продукцию — до конца года котлеты из имитации мяса должны появиться в 1000 заведений общепита.

https://www.retail.ru/news/144498/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square