ТЦ России поставили антирекорд


В 2017 году темпы ввода в строй новых торговых центров в России достигнут минимума за последнее десятилетие.

В первом полугодии текущего года в России удалось открыть только семь новых торговых центров. Как напоминают «Известия», изначально планировалось открытие 21 ТЦ (общая площадь — 625 тыс.кв.м.). Как отмечают аналитики, даже если все планы удастся воплотить в жизнь, такой объем ввода станет минимальным результатом за последние 10 лет. Представители Минпромторга сообщают, что основной причиной сниженного ввода ТЦ в эксплуатацию стало уменьшение доходов населения.

— Результатом снижения реальных располагаемых доходов населения, девальвации национальной валюты стало снижение покупательской способности и спроса на потребительском рынке, что привело к снижению оборота розничной торговли и общественного питания. Оборот розницы за 2015–2016 годы упал на 15%, общественного питания — на 8%. Девелоперы не могут не учитывать указанные изменения потребительского поведения при осуществлении инвестиционной деятельности, — считают в Минпромторге.

Участники рынка также отмечают, что сокращение объемов строительства наблюдается уже последние несколько лет. Тем не менее, уже в 2018 году эксперты ожидают рост рынка торговой недвижимости.

https://www.retail.ru/news/143912/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square