Больше половины мяса продается в дискаунтерах


Компания Nielsen провела исследование рынка мясной продукции, согласно которому продажи выросли на 20% за полгода.

С ноября 2016 года по апрель 2017-го по сравнению с шестью месяцами ранее продажи охлажденной мясной продукции в крупнейших федеральных торговых сетях России выросли на 11,5% в натуральном и 20% в денежном выражении, согласно данным ритейл-аудита Nielsen. Исследование охватывает следующие категории мясной продукции: развесное сырое мясо (упакованное и неупакованное), упакованное сырое мясо с фиксированным весом, колбасные изделия с фиксированным весом, сосиски (упакованные и весовые).

Среди каналов из числа российских торговых сетей дискаунтеры имеют наибольшую долю в продажах мясной продукции: около 60% в натуральном и свыше 55% в денежном выражении. Более 20% в натуральном и в денежном выражении находят своих покупателей в гипермаркетах. На супермаркеты приходится около 15%. Доля частных марок в продажах мяса и мясной продукции составляет 15% и в натуральном, и в денежном выражении. При этом темпы роста СТМ с ноября 2016 года по апрель 2017-го по сравнению с шестью месяцами ранее составил 18% и 24% соответственно.

https://www.retail.ru/news/143754/

Избранные посты
Недавние посты