Россия вошла в число самых «независимых» от гаджетов стран


Треть участников (34 процента) онлайн-опроса GfK, проведенного в 17 странах, включая Россию, твердо убеждены, что «временно отказаться от использования технологий (своего мобильного, компьютера, ТВ и т.д.) им будет сложно, даже при необходимости». Легко пережить временное расставание со своими гаджетами готовы лишь 16 процентов респондентов.

Данные, полученные исследовательской компанией GfK, показывают, что зависимость от гаджетов одинаково проявляется как среди мужчин, так и среди женщин: примерно одинаковое число мужчин и женщин согласны, что им будет трудно не пользоваться технологичными устройствами.

Если рассматривать данные по отдельным странам, то Россия вошла в пятерку государств, в которых граждане легко могут отказаться от технологий. На первом месте этого списка Германия с 35% несогласных с тем, что им сложно было бы отложить на время свои гаджеты. На втором месте – Нидерланды (30 процентов), Бельгия (28 процентов), Канада и Россия (27 процентов в каждой из стран).

Труднее всего расстаться с гаджетами жителям Китая (43%), Бразилии (42%), Аргентины (40%) и Мексики (38%). В России не представляют свою жизнь без технологий 23% опрошенных.

Отчетливые различия в ответах можно обнаружить при сравнении результатов по возрастным группам и уровням дохода семей.

Кто больше всего зависим от гаджетов

Сложнее всего отказаться на время от использования технологий, даже когда это необходимо, - подросткам (15-19 лет): с тем, что это так, согласились 44 процента из них. Похожая ситуация с зависимостью от технологий - среди молодых людей в возрасте 20 лет и старше (41 процент). Среди пользователей старше тридцати лет зависимость от технологий уже меньше, в этой группе 38 процентов опрошенных согласились с тем, что им трудно даже на время и по необходимости отказаться от использования гаджетов. Зато в более старших возрастных группах доля тех, кому сложно отложить гаджеты в сторону, резко падает: 29 процентов в группе пользователей 40-49 лет, 23 процента в возрасте 50-59 лет и 15 процентов в возрасте старше 60 лет.

https://www.retail.ru/news/143475/

Избранные посты
Недавние посты