«Техносила» опровергла невозможность рассчитаться с поставщиками


Сеть магазинов бытовой техники «Техносила» не рассылала поставщикам письма с уведомлением о закрытии магазинов, сообщили RNS в группе «Сафмар».

«Нет, официальных писем компания не рассылала. Магазины и сайт осуществляют операции в обычном режиме, мы продолжаем расчеты и проводим переговоры со всеми поставщиками и контрагентами», — пояснили в «Сафмаре».

При этом компания подтвердила планы по интеграции, в рамках которой часть магазинов «Техносила» может перейти под бренды «Эльдорадо» и «М.Видео».

«Расчеты с поставщиками преимущественно ведутся в соответствии с закрепленными в действующих договорах кредитными условиями. С отдельными партнерами проводятся индивидуальные переговоры с учетом будущих планов по интеграции и синергии розничных активов в рамках "Сафмар Ритейл"… В любом случае в ходе переговоров мы будем находить такие решения, чтобы обе стороны договорного процесса остались удовлетворены результатом», — отметили в компании.

В настоящий момент «Сафмар» ведет работу по оценке эффективности магазинов, после чего будет принято решение о закрытии или смене бренда ряда магазинов на «М.Видео» или «Эльдорадо». «Сайт tehnosila.ru, скорее всего, будет сохранен», — подвели итог в группе.

26 июня «Деловой Петербург» сообщил о том, что в ходе слияния с «Эльдорадо» и «М.Видео» «Техносила» предупредила поставщиков, что не сможет расплатиться с долгами.

https://www.retail.ru/news/143422/

Избранные посты
Недавние посты