«Пятой авеню» дадут второй шанс


ТРЦ «Пятая авеню» на улице Маршала Бирюзова на пересечении с третьим Волоколамским проездом и улицей Маршала Рыбалко в районе Щукино будет реконструирован, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Москомархитектуру.

Архитекторы поставили целью подчеркнуть ровную и изогнутую форму здания, сохранив существующий бетонный каркас. Он будет покрыт светящимися цветными панелями, которые будут подсвечивать ТРЦ ночью. В цветовом решении фасадов планируется использовать темно-серые оттенки. Чтобы подчеркнуть наличие зеленого рынка на четвертом этаже, было решено добавить в проект декоративные купола и террасы.

Оформление внутренних пространств будет максимально функциональным, но при этом создающим расслабленную атмосферу. В проекте преобладают чистые, светлые и открытые зоны с элементами декора из дерева. Будут созданы коворкинги, зоны отдыха с Wi-Fi, комнаты матери и ребенка, обучающие центры для детей, а также информационные стенды, питьевые фонтанчики, велозоны, гардеробы и точки выдачи товаров. Предусмотрена также парковка на 397 машино-мест.

Второй этаж будет представлять собой открытый атриум с местом для ресторанов, встреч и отдельных магазинов. Стены декорируют белыми и деревянными панелями, фасады магазинов сделают более высокими, чтобы получить много солнечного света. Третий этаж будет предназначен для семей с детьми. Детскую площадку оформят в теме Angry Birds. Вокруг нее будет располагаться зона обучения для проведения семинаров и тренингов.

Особое место будет отведено под рынок свежей продукции с концепцией национальной кухни, который расположится на четвертом этаже. Для создания соответствующей атмосферы архитекторы добавят больше окон и внешних террас на фасадах. Внутри этаж заполнят зеленью, различными фигурами, цветами и малыми архитектурными формами. Кроме того, здесь будут находиться кулинарная школа, рестораны, бары, а также фуд-корты и кинотеатр.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/55727/

Избранные посты
Недавние посты