В ЕС запретили названия «соевое молоко» и «овощной сыр»


Спор разгорелся между немецкой компанией TofuTown, которая выпускает растительные продукты под брендами Soyatoo Tofubutter, Pflanzenkäse и Veggie-Cheese, и Германской ассоциацией производителей молочных продуктов, сообщает RetailDetail.

TofuTown утверждает, что потребитель осведомлен о различиях между растительной продукцией и традиционной, ассоциация считает, что названия вводят потребителя в заблуждение. Европейский Суд решил, что в законодательстве четко прописано, что молоко, сыр, масло, йогурт и сливки производятся из животного сырья. В связи с этим, использование этих слов в названиях растительных товаров запрещено. Исключение сделано только арахисового масла, какао-масла и кокосового молока.

Интересная деталь – ограничение касается только молочной продукции, поэтому названия «вегетарианская курица» и «вегетарианский тунец» имеют полное право на существование.

Отмечается, что на производителей это решение большого влияния не окажет.

EVA, организация для вегетарианцев, не согласна с решением суда. Ее основатель, Тобиас Линэрт, считает, что запрет вызван исключительно коммерческими интересами молочной отрасли. По его словам, упоминание в названии растительной продукции молочных терминов должно помочь преодолеть разрыв между традиционными продуктами и альтернативными.

https://www.retail.ru/news/143293/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square