Онлайн-кассы можно брать в аренду


Как передают «Известия», письмо с соответствующим разрешением ведомство отправило АКИТ. Производители утверждают, что аренда касс позволит ритейлерам быстрее перейти на режим работы в соответствии с 54-ФЗ. Кроме того, аренда ККТ сократит издержки предпринимателей – на рынке появятся решения «под ключ» стоимостью порядка 3 тысяч рублей в месяц.

«Организация или индивидуальный предприниматель может иметь контрольно-кассовую технику как в собственности, так и на праве пользования и/или владения, — указал в своем письме участникам рынка замглавы ФНС Даниил Егоров. — ФНС считает возможным применение технического решения для интернет-торговли при соблюдении ФЗ-54».

Плюсом решений «под ключ» также является то, что предприниматель получает не только кассу, но и комплекс технических решений.

Напомним, что к 1 июля 2017 года все предприниматели, работающие с кассами, должны перейти на онлайн-ККТ. Согласно данным статистики, бизнесу требуется 1,2 млн устройств, при этом на сегодняшний день зарегистрировано только 600 тысяч касс. О нехватке фискальных накопителей представители бизнеса сообщили на Неделе Российского ритейла.

https://www.retail.ru/news/143203/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square