"Ашан" ведет переговоры о поставках овощей из Ирана


«Компания «Ашан Россия» ведет переговоры о поставках сельхозпродукции с иранскими производителями. На данный момент конкретных договоренностей достигнуто не было», — рассказала Курносова.

Другой крупный сетевой ритейлер — «Дикси» — сотрудничает с иранскими производителями уже в течение нескольких лет, сообщил руководитель пресс-службы компании Владимир Русанов. По его словам, овощи и фрукты из этой страны успешно заменяли огурцы, киви и виноград, выпавшие из ассортимента после введения ограничительных мер на продукцию из Турции.

Ранее министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде сообщил, что Иран ведет переговоры с крупными российскими торговыми сетями о поставках сельскохозяйственной продукции. По его словам, иранские фрукты и овощи уже поставляются в Россию в небольших объемах, но Иран рассчитывает на заключение долгосрочных соглашений с крупными российскими сетевыми магазинами.

Между странами также заключено соглашение о сотрудничестве в области управления интернетом, сетевой безопасности, электронной коммерции, почтовых услуг, информационного общества и телекоммуникаций, широкополосного доступа в интернет и так далее.

https://www.retail.ru/news/143163/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square