«Магнит» продолжает развивать агробизнес


«Тандер», основная операционная компания «Магнита», попросила одобрения ФАС на покупку 99,9% производителя овощей ООО «Москва на Дону», сообщают «Ведомости».

«Москва на Дону» управляет двумя подразделениями в Хлевенском и Усманском районах Липецкой области, выращивая в промышленных масштабах картофель и другие овощи. Фирма входит в состав группы «Малино», у нее, по собственным данным, 17 предприятий в Центральной России.

Предприятия группы компаний «Малино» являются вторым в Европе по объему поставщиком картофеля для переработки на чипсы ООО «Фрито лей мануфактуринг» (группа Pepsicо, выпускающая чипсы Lays).

«Магнит» заинтересован в покупке агроактива в рамках развития проектов в сфере производства. Уже несколько лет компания занимается агробизнесом. В частности, она владеет тепличным комплексом «Зеленая линия», где выращиваются томаты, огурцы и зелень. «Магнит» также начал реализацию проекта по строительству центра по выращиванию шампиньонов. Среди других проектов сети - производство замороженных полуфабрикатов, снеков и др.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/62/0/55275/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square