Президент «Абрау-Дюрсо» займется кормом для креветок


«Русские биоресурсы» принадлежат на 70% Титову, а на 30% - Константину Мейснеру, занимающему в «Абрау-Дюрсо» пост заместителя генерального директора по инвестициям, передает «Ъ». Однако в течение недели его доля полностью перейдет Титову.

Проект будет реализовываться на Большом Яшалтинском озере в Калмыкии, сообщил Титов. Согласно расчетам, озеро позволит получать порядка 150 тонн цист в год. Всего в мире за год производится 15 тысяч тонн цист, в России – 2 тысячи.

На первом этапе инвестиции в проект составят 150 млн рублей, сообщил Титов. Также предприниматель отметил, что планируется часть продукции экспортировать. На сегодняшний день ведутся переговоры с компаниями из Китая и Вьетнама.

Бизнесмен ожидает, что проект окупится в течение 2-2,5 лет. В дальнейшем может быть запущено производство упакованных кормов для аквариумных рыб.

Главную угрозу для производства цист представляют браконьеры, которые предлагают свой товар на рынке по демпинговым ценам. Сообщается, что за 2013-2016 год в России нелегальным путем добыто 3,2 тысячи тонн цист.

https://www.retail.ru/news/143144/

Избранные посты
Недавние посты