В Туле заложили первый кирпич II фазы СК DOCKLAND


1 июня в Туле состоялась торжественная закладка первого камня строительства второй очереди логистического комплекса DOCKLAND. Интересно, что в роли «первого камня» выступил золотой кирпич премии CRE Federal Awards 2016, полученный первой фазой комплекса за победу в номинации «Индустриальная недвижимость». Представители компаний DOCKLAND и PNK в торжественной обстановке заложили награду в специальную выемку, сделанную в косом срезе колонны, произведенной PNK. Как потом сообщил генеральный директор DOCKLAND Илья Платонов, получившаяся инсталляция в дальнейшем займет место при въезде на территорию комплекса.

Помимо церемонии закладки, для гостей была подготовлена пресс-конференция, в рамках которой выступили акционер DOCKLAND Виктор Воробьев, член комитета по логистике Торгово-Промышленной Палаты РФ Кирилл Толмачев, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Вячеслав Холопов, генеральный директор и партнер Skladman USG Александр Хомич, а также официальный представитель PNK Group. Также гостям была предложена экскурсия по объектам первой фазы комплекса DOCKLAND, включающей в себя складской и торгово-офисный комплексы совокупной площадью около 19 тыс. кв. м и отдельно стоящий энергоблок. На территории первой фазы предусмотрены парковки на 22 места для грузового и на 136 – для легкового транспорта.

Вторая фаза проекта будет состоять, главным образом, из нового складского корпуса общей площадью 21,285 тыс. кв. м. Объект будет поделен на 12 блоков по 1,7 тыс. кв. м каждый. Как сообщили гостям в ходе пресс-конференции, компания PNK уже сделала необходимые проектные изыскания и разработала концепцию нового корпуса. Строительство планируется закончить за 9 месяцев, и ввести объект в эксплуатацию в первом квартале 2018 г. Исходя из ставки 21 тыс. руб. за 1 кв. м, озвученной также во время пресс-конференции, инвестиции DOCKLAND в строительство второй очереди составят порядка 450 млн руб.

В долгосрочные планы DOCKLAND по развитию логистического комплекса на принадлежащих компании 20 га входит и строительство 4 фазы. Ее площадь, как и площадь 2 фазы, составит 21,285 тыс. кв. м. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства комплексов в других локациях. В качестве наиболее привлекательной перспективы, представители DOCKLAND упоминали возможность выхода на воронежский рынок.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/55164/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square