Российским товарам присвоен сотый Знак качества


По итогам независимых лабораторных испытаний и оценки уровня локализации, «юбилейный» Знак качества присвоен квасу «Очаковский». В настоящее время в торговых точках страны уже присутствуют и активно продвигаются рыбная и масло-жировая продукция, шампанское, крупы, товары для дома, детская одежда и обувь со Знаком качества. Скоро по результатам исследований Роскачества государственные Знаки качества появятся на лучшей отечественной молочной продукции, мясе птицы, консервах и др. По итогам независимых лабораторных испытаний эти товары подтвердили свое соответствие повышенным стандартам Роскачества и необходимый уровень локализации производства.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров: «Российский знак качества является уникальным торговым преимуществом, которое подтвердило свою эффективность. По итогам 2016 года рост продаж товаров со Знаком составил 35%. Претендовать на Российский Знак Качества могут только товары, имеющие максимально возможный процент локализации, что стимулирует российских производителей использовать отечественное сырье, а зарубежные консорциумы — переносить производства в Россию. Таким образом, присвоение Знака Качества, помимо того, что это эффективный потребительский навигатор и помощник, решает государственную задачу по локализации производств и использованию отечественного сырья».

При этом, присвоение Знака качества не отразится на цене российских продуктов, ведь вся работа по исследованию и продвижению товаров в торговых точках производится за счет средств федерального бюджета.

За полтора года Роскачеством проведены исследования более 2 000 товаров народного потребления 50 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности и товары для детей из 60 регионов страны.

https://www.retail.ru/news/142891/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square