В «Магните» появятся овощи и фрукты из Сирии


Годовой контракт заключил с крупнейшей продуктовой сетью «Магнит» сирийский «Адыг-Юрак».

Схема прямых поставок в РФ овощей и фруктов из Сирии все же заработала, сообщает «Ъ». До конца нынешнего лета компания «Адыг-Юрак» намерена импортировать в Россию до 6 тыс. тонн продукции. В 2018 году компания рассчитывает выйти на ежегодный импорт 80–90 тыс. тонн.

По словам владельца АО «Адыг-Юрак» Аслана Панеша, в порту Новороссийск уже разгружены первые три контейнера для сети — около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. До 20 июня 2017 года из Сирии ожидают еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн. Вся продукция предназначена для «Магнита».

Панеш также напомнил о том, что о начале импорта овощей и фруктов из Сирии в «Адыг-Юрак» говорили в марте 2016 года. На тот момент не удалось наладить системный импорт из-за проблем с упаковкой и, как следствие, качество продукции. Сегодня же овощи и фрукты в Сирии для «Адыг-Юрак» упаковываются на местных предприятиях из российских материалов. Бизнесмен подчеркнул, что компания «Адыг-Юрак» намерена создать собственные упаковочные цехи для каждого вида овощей и фруктов.

https://www.retail.ru/news/142876/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square