Наггетсы «Макдональдса» опасны для здоровья


Россельхознадзор зафиксировал наличие антибиотика в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая является официальным поставщиком ресторанов быстрого питания «Макдональдс».

Проверка продукции предприятия ООО «Каргилл» в городе Ефремове Тульской области была проведена в марте 2017 года. В ходе проверки было установлено, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», говорится на сайте Россельхознадзора. Выпуск небезопасной для здоровья покупателей продукции запрещен, в связи с чем компания «Каргилл» может столкнуться с значительными убытками.

В частности, в результате исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ЦНМВЛ), обнаружилось, что в продукции компании — полуфабрикатах из мяса птицы — присутствует фуразолидон, который относится к антибактериальным препаратам. Именно из этих полуфабрикатов изготавливаются куриные «МакНаггетс», которые затем поставляются в рестораны сети «Макдональдс».

https://www.retail.ru/news/142781/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square