Новосибирск предлагает построить ледовую арену


Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил в течение двух месяцев подготовить все варианты строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, который борется за право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщают «Риа Новости».

На заседании конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) 19 мая в Кельне Городецкий и исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов презентовали заявку Новосибирска на право принять МЧМ-2023. Глава IIHF Рене Фазель назвал ее «очень хорошей». Для возможности принять турнир Новосибирску нужно построить современную ледовую арену.

«В течение двух месяцев должны быть подготовлены все возможные варианты строительства многофункциональной ледовой арены и составлена "дорожная карта" реализации проекта», — заявил Городецкий на аппаратном совещании в понедельник по итогам работы в Кельне.

Строительство ледовой арены должны будут начать в 2019 г., чтобы завершить его к 2022-му. Проект предполагает наличие многофункционального комплекса с искусственным льдом стоимостью 6,5–7 млрд руб. и комплексное освоение территории.

Как ожидается, решение по месту проведения молодежного чемпионата мира 2023 г. будет принято в 2018 г.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/54734/

Избранные посты
Недавние посты