IKEA вкладывается в переработку пластика


Шведский ритейлер приобрел 15% акций голландской фабрики по переработке пластика. Эксперты отмечают, что таким образом IKEA добивается не только положительного имиджа как компания, занимающаяся экологией, но и делает свою бизнес-модель более устойчивой.

Приобретение 15%-ной доли в заводе по переработке пластика Morssinkhof Rymoplast позволит компании обеспечить свое производство ресурсами, передает The Guardian. Сумма сделки оценивается в 3 млрд евро. В планах ритейлера к 2020 году производить все свои пластиковые товары из переработанных материалов.

Пиа Хейденмарк-Кук, главный исполнительный директор IKEA по развитию, заявила, что это первая инвестиция компании в переработку. Цель эксперимента состоит в том, чтобы получить высококачественный пластик для производства продукции IKEA.

Эксперты считают, что инвестирование в переработку позволит ритейлерам избежать определенных проблем в будущем. Якоб Реме, профессор кафедры промышленной экономики университета Линчепинга в Швеции, отметил, что IKEA приобретением доли перерабатывающего завода обезопасила себя от нехватки ресурсов для производства. Кроме того, экологическая ситуация заставляет правительства принимать законы, обязывающие производства использовать продукты переработки.

Ранее IKEA купила леса в Румынии и Прибалтике, ветряную электростанцию в Польше. Многие другие крупные компании также интересуются переработкой и экологичными производствами. Apple инвестировала в леса в США, чтобы обеспечить сырьем производство упаковок для своих гаджетов. Google и Amazon работают над развитием возобновляемых источников энергии, чтобы обезопасить себя от колебаний цен на электроэнергию.

https://www.retail.ru/news/142611/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square