К 20-летнему юбилею Amazon стал стоить как два Walmart


18 лет потребовалось компании Amazon, чтобы сравняться по размеру своей рыночной капитализации с крупнейшей в мире розничной сетью Walmart.

За последние 18 месяцев компания Джеффа Безоса обогнала Walmart по размерам рыночной капитализации почти в два раза, сообщает Recode. В 2017 года компания празднует свое двадцатилетие на бирже с невероятной капитализацией в $460 млрд.

Эксперты отмечают, что за последние два года Amazon показал темпы роста, которым нет аналогов в мировой истории. Компания перевела все свои свободные средства в самые перспективные области инвестиций и работает над рядом проектов: Amazon Prime, Amazon Web Services, Alexa. Как полагают эксперты, цена акций Amazon выросла с момента размещения на порядки именно благодаря внимательному отношению компании к прорывным проектам.

Отмечается, что торговая сеть Walmart показывает в 3 раза большие показатели по выручке, и в 5 раз большие по чистой прибыли. Однако Amazon удалось продать на Уолл-Стрит ожидание роста высокотехнологичного сектора экономики. Именно это событие и позволило перевесить огромные доходы Walmart. В конечном итоге, капитализация крупнейшей в мире розничной сети составила вдвое меньшую сумму, чем у Amazon— $228 млрд.

https://www.retail.ru/news/142617/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square