В Южной Корее покупатели оплачивают товары после сканирования вен


Как сообщает Asian Review, в магазинах сети 7-Eleven отсутствуют продавцы. Чтобы самостоятельно себя обслужить, покупателю достаточно просканировать вены и, после подтверждения личности, оплатить покупки банковской картой. Супермаркет открылся 16 мая на 31-м этаже многофункционального высотного здания, принадлежащего Lotte Group Южной Кореи.

Для входа в магазин и оплаты покупок используется специальная членская карточка Lotte. Все платежи совершаются автоматически после того, как ленточный конвейер проводит продукты через сканер.

В мире ритейла наблюдаются стремления усилить контроль за своим персоналом при помощи биометрических технологий. Вместо привычных карточек используют отпечаток пальца, рисунок кровеносных сосудов. Сами ритейлеры стараются максимально вкладываться в наиболее перспективные информационные технологии: биометрия, мобильные кассы, средства телекоммуникации, неголосовые каналы обслуживания и, конечно, Big Data, «облачные» решения и др.

В России подобные технологии появились пока только в одной компании — «Азбуке Вкуса». В компании внедрена оплата покупок с подтверждением транзакции идентификацией по отпечатку пальца. Для реализации технологии пользователи с аккаунтом в платежной системе должны связать счет своей банковской карты с информацией о своих отпечатках пальцев.

https://www.retail.ru/news/142634/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square