X5 протестирует концепцию многоформатной торговли


X5 Retail Group приступила к тестированию различных вариантов многоформатной торговли при поддержке министерства промышленности и торговли.

Начиная с 14 мая, X5 протестирует ряд вариантов организации многоформатной торговли, каждый из которых нацелен на достижение синергии сотрудничества торговых сетей и локальных сельхозпроизводителей. В рамках проекта, в течение 2017 года, в некоторых российских регионах будут организованы фермерские ярмарки. Отмечается, что ярмарки откроются на территориях, которые примыкают к гипермаркетам «Карусель». Ранее подобный проект был реализован в Твери, когда в ярмарке, организованной на территории тверской «Карусели», приняли участие более 20 производителей Тверской области.

Известно, что X5 Retail Group намерена провести фермерские ярмарки на базе гипермаркетов «Карусель» в Санкт-Петербурге, Липецке и Тамбове. Посетители ярмарок смогут приобрести товары производителей, которые не сотрудничают в настоящий момент с торговыми сетями. Это фермерские товары, а также изделия народных художественных промыслов и ремесленничества. Формат, сроки проведения (однодневные, выходного дня и сезонные) ярмарок будут индивидуальны для каждого конкретного случае.

После подведения итогов, результаты пилотного проекта будут переданы в Минпромторг.

https://www.retail.ru/news/142566/

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square