Рядом с «Калужской» появится ФОК


На территории промзоны «Воронцово» появится трехэтажный ФОК как часть спортивной инфраструктуры «Высшей школы экономики». Об этом сообщает Главгосэкспертиза России, которая одобрила проект.

Сегодня в Москве ведется активная работа по обновлению заброшенных промышленных территорий, занимающих 18,8 тыс. га. Более четырех тысяч из них могут быть реорганизованы. Строительство развернуто уже более чем на двадцати площадках.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Освоение данных территорий позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами инфраструктуры, дорогами и парковками. Однако, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в промзоне «Воронцово» основное внимание будет уделено реконструкции размещенных здесь предприятий.

На первом этаже комплекса построят плавательный бассейн длиной 50 м, многофункциональный зал и зал тяжелой атлетики. На втором разместятся залы для занятий художественной гимнастикой, чирлидингом, шейпингом, йогой, танцами, боксом и борьбой. Кроме того, в комплексе оборудуют универсальный зал для мини-футбола и баскетбола, залы для большого и настольного тенниса, волейбола и бадминтона, а также сквош-корт и скалодром.

http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/54339/

Избранные посты
Недавние посты